Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 16 janvier 2016
La salade "Club Sandwich"
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 4
Calories : 359
Ingrédients
Salade
4 tranches de prosciutto (moi environ 120gr de prosciutto en dés)
750 ml (3 tasses) de pennes cuites (ou 300 g / 10 1/2 oz; ou autre pâte courte)
500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés
375 ml (1½ tasse) de tomates cerises coupées en 2
500 ml (2 tasses) de laitue frisée déchiquetée
60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché
Mayo à l'ail
80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise allégée
160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
1 gousse d’ail hachée finement
Poivre et sel
Préparation
1. Placer les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout).
2. Déposer dans une assiette et cuire 2 ou 3 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit sec et croustillant. Laisser tiédir. Émietter avec les doigts.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
4. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients de la mayo à l’ail, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger.
Servir la salade et la mayo à l’ail séparément. Chacun ajoute la mayo à l’ail à son goût dans son assiette.
Verdict : J'ai beaucoup aimé cette salade de pâtes qui nous permet de passer un reste de poulet.
Source : Livre "Famille Futée 2"
Libellés :
ail,
mayonnaise,
penne,
poulet cuit,
proscuitto,
salade,
tomates cerises,
yogourt nature
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Ça a l'air sublime :)
RépondreSupprimermerci je vais la faire ca vraiment l'air très bon
RépondreSupprimerQuelle belle salade nourrissante!
RépondreSupprimer@ Mathieu : Elle était vraiment délicieuse. tellement que j'en ai fait des jaloux au bureau ;-)
RépondreSupprimer@ Monique : tu le regretteras pas
@ Esther : oui, très nourrissante et délicieuse