Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 13 décembre 2015
Filet de porc aux pommes caramélisées
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 4
Calories : 366
Ingrédients
1 filet de porc
1 c. soupe huile de canola
1 oignon coupé en quartier
2 c. thé ail haché
2 c. soupe de miel
2 c. soupe de moutarde a l'ancienne
1 tasse de sauce demi-glace
4 pommes cortland coupé en quartiers
pour la marinade sèche
1 c. soupe de paprika
1 c thé de cassonade
1 c. thé de poudre d'oignon
½ c. thé de piment d'espelette
¼ c. thé de cannelle
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Enrober le filet de porc de marinade sèche et presser afin qu'elle adhère bien à la chair
2.. Dans un poêle allant au four, chauffer l'huile a feu moyen. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces. Réserver dans une assiette.
3. Dans la poêle, cuire l'oignon de 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes. Incorporer le miel, la moutarde et la sauce demi-glace. Remettre le filet de porc dans la poêle. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F sur un thermomètre a cuisson
4. Déposer le filet de porc sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
5. Dans la poêle, cuire les quartiers de pommes de 3 à 4 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sauce sirupeuse. Servir avec le filet de porc
Verdict : La marinade sèche donne vraiment un beau goût punché à ce filet de porc. Nous avons beaucoup aimé cette recette. Une recette à ne pas mettre trop loin
Source : 5/15 - Volume 6, N°6
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sa vraiment l'air très bon sauf pas de cannelle pour moi
RépondreSupprimerC'est noté, merci!!
RépondreSupprimer@ Monique : en effet pas de cannelle pour toi. Mais je suis certaine que ça va être très goûteux quand même
RépondreSupprimer@ Mathieu : fait plaisir ;-)
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