Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 1 mars 2015
Gâteau aux carottes et gingembre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8-10
Ingrédients
1½ tasse de farine
4 oeufs
2 c. soupe de gingembre haché
¼ tasse de jus d'orange
2 tasses de carottes râpé
½ c. soupe de poudre a pâte
½ c. thé de bicarbonate de soude
1¼ tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile de canola
Glaçage au citron
1 tasse de fromage a la crème
2 tasses de sucre a glacé
2 c. soupe zeste de citron
2 c. thé de vanille
1-2 c soupe de lait (mon ajout)
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Dans un bol, mélanger la farine ave la poudre a pâte et le bicarbonate de soude
3. À l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le gingembre, le jus d'orange, la cassonade et l'huile.
4. Incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs
5. Incorporer les carottes râpées
6. Beurrer un moule carré de 8 po, puis y verser la pâte
7. Cuire au four de 30 à 35 minutes
8. Laisser tiédir et démouler
9. Pendant ce temps préparer la glaçage au citron en mélangeant tous les ingrédients ensemble
Verdict : gâteau très moelleux. J'ai beaucoup aimé le glaçage au citron. Nous avons beaucoup aimé.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 5, N°9
Libellés :
carotte,
cassonade,
citron,
farine,
fromage crème,
gingembre,
jus orange,
oeuf,
sucre à glacer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.