Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
jeudi 26 février 2015
Gemellis au poulet et cheddar
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 boîtes de 340 de gemellis (moi farfalles)
2 c. soupe d'huile olive
2 tasse de poulet cuit coupé en dés
2 c. thé ail haché
1 c. soupe de jus de citron
2 c. soupe de persil haché
8 tomates cerises coupées en deux
¾ tasse de poivrons grillés émincés (facultatif)
1 c. soupe de zeste de citron (facultatif)
200 gr de cheddar coupé en dés
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, puis remettre dans la casserole.
2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l'huile a feu moyen dans une poêle. Faire revenir le poulet de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter l'ail, le jus de citron, le persil, les tomates et si désiré les poivrons grillés et les zestes de citron. Cuire 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir
4. Transférer la préparation dans un saladier en ajoutant le cheddar. Saler et poivrer. Remuer.
Verdict : ce plat est aussi bon en tant que salade de pâtes pour les lunchs. Moi et ma fille en avons apporter dans nos lunchs et on s'est tout simplement rajouter un peu de vinaigrette dedans car sinon ça fait un peu sec.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 5, N°9
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