jeudi 19 mars 2015

Brownies


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h15
Refroidissement : 1 hr
Portion : 8

Ingrédients
5 oz de chocolat noir, haché
¾ tasse de beurre non salé, coupé en cubes
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. thé d'extrait de vanille
¼ c. thé de sel
½ tasse de farine tout usage
¾ tasse de noix de grenoble ou de pacanes grillées et concassées (facultatif)

Préparation
1. Beurrer le récipient de la mijoteuse et tapisser le fond d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser des deux côtés.

2. Dans un bol au-dessus d’un bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Retirer le bol du bain-marie et laisser tempérer. À l’aide d’un fouet, incorporer le sucre. Ajouter les œufs, la vanille et le sel. Ajouter la farine et mélanger environ 2 minutes. Ajouter les noix et transvider dans la mijoteuse.

3. Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 2 h 15. Attention ici, le temps de cuisson peut varier d’une mijoteuse à l’autre. Les bordures du gâteau doivent être cuites et le centre doit être encore très fondant. Retirer le récipient de la mijoteuse. Laisser refroidir 1 heure à couvert. Retirer le couvercle. Servir tiède ou laisser refroidir complètement. Passer une fine lame tout autour du brownies et démouler.

Verdict : Vraiment très bon et nous avons trouver que le lendemain c'était encore meilleur.  

Source : Livre "La mijoteuse : de la lasagne à la crème brûlée" Ricardo Larrivée

2 commentaires:

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