Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 4 février 2015
Poulet au pesto et à la salsa
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Calories : 308
Ingrédients
2 c. soupe de pesto aux tomates séchées
4 poitrines de poulet coupées en lanières
½ poivron rouge coupé en dés
½ poivron vert coupé en dés
½ poivron jaune coupé en dés
2 c. soupe de coriandre hachée (omis)
½ tasse de maïs en grain
2 c. soupe huile olive
1 petit oignon rouge en dés
1 c. soupe de jus de lime (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F
2. Dans un bol, mélanger le pesto aux tomates séchées avec 1 c. soupe huile olive. Ajouter le lanières de poulet dans le bol. Saler et poivrer et remuer.
3. Déposer les lanières sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée
4. Pendant ce temps, préparer la salsa. Dans un bol, mélanger les poivrons avec la coriandre, la maïs, le restant de l'huile, l'oignon rouge et si désiré, le jus de lime. Saler et poivrer
5. Au moment de servir, garnir le poulet de salsa
Note : moi j'ai fais mariné le poulet environ 45 minutes dans le pesto pour lui donner plus de goût
Verdict : Tellement bon!!!! On est tous tomber sous le charme de la petite salsa qui accompagne ce poulet!
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°8
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J'aime bien vos recettes, faciles et colorées, et toujours avec une belle présentation.
RépondreSupprimerJ'aimais bien lire votre blogue, il est en pause définitive?
Colette
miam ça vraiment l'air très bon.
RépondreSupprimer@ Colette : merci de votre commentaire. Si vous parlez de mon blog de photo il est en pause pour le moment.
RépondreSupprimer@ Monique : c'était très bon et vite fait!
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