Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion :
Calories : 637
Ingrédients
1 paquet de 350 g de macaroni
2 tasses de lait
2 tasses de cheddar râpé
1 lb de jambon coupé en dés
4 tranches de pain
¼ tasse de beurre
1 oignon haché
¼ tasse de farine
Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter
3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre a feu moyen dans une autre casserole. Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant
4. Incorporer les deux tiers du fromage, le jambon et les pâtes. Saler et poivrer
5. Beurre un plat de cuisson de 8 po, puis y verser la préparation
6. Parsemer de dés de pain et du reste du fromage
7. Cuire au four de 20 à 25 minutes
Note : le rendement de la recette était pour 4 personnes. Mais moi ça m'a donner 6 portions. J'ai donc ajuster le nombre de calories en conséquence
Verdict : Très bon. Nous avons beaucoup aimé le croustillant des cubes de pain sur le dessus des pâtes. Recette parfaite pour passer un reste de jambon
Source : Revue 5 ingrédient 15 minutes - Volume 5, N°5
Ouffff ça l'air trop bon! Belle réinvention!
RépondreSupprimerc'était vraiment bon! Par contre on a trouver qu'il y avait pas beaucoup de sauce au fromage.
RépondreSupprimerMerci ma belle Nance pour ce partage. Je profite de l'occasion pour te souhaiter une bonne et heureuse année avec les tiens XX
RépondreSupprimerMerci Nancy! Et je t'en souhaite tout autant pour 2015... plein d'amour et de santé xxx
RépondreSupprimer