samedi 31 janvier 2015

Biscuits au gruau marbrés aux brisures de chocolat


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 48 biscuits

Ingrédients
2 tasse de margarine (moi beurre)
2 tasse de sucre granulé
1 tasse de cassonade bien tassé
4 oeufs
1 c. soupe d'extrait de vanille
4¼ tasses de farine tout usage, divisée
2 c. thé de bicarbonate de sodium
1 c. thé de sel
½ tasse de poudre de caco non sucrée
2 tasses de gruau
2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préparation
1. Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger. Ajouter 4 tasses de farine, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.

2. Répartir la pâte également dans deux bols. Ajouter le cacao dans un bol et le quart de tasse de farine restante dans l’autre bol; bien mélanger.

3. Ajouter 1 tasse de brisures de chocolat et 1 tasse de gruau dans chaque bol; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer les deux pâtes 2 heures.

4.Préchauffer le four à 375 °F. Pour faire les biscuits, prélever une petite portion de chacune des pâtes; garder le reste au réfrigérateur.

5. Mélanger 1 cuillère à table de chaque pâte, en les entremêlant pour former un seul biscuit marbré. Disposer à intervalles de 2 pouces sur des plaques à biscuits non graissées.

6. Cuire 10 à 11 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant bien fermé.

Verdict : j'aime beaucoup les biscuits qui contiennent du gruau dedans et j'ai pas été déçu de ces derniers. 

Source : Livre : "Quaker - Les meilleures recettes"

6 commentaires:

  1. J'avoue que c'est ce qui m'a charmé de cette recette

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  2. Ils sont plus qu'originaux! j'adore l'aspect et la texture!
    Bon dimanche!!!!

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  3. Merci Dan! Ça donne en effet des biscuits originaux qui sont très délicieux et tendres

    Bon dimanche à toi aussi

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  4. Merci pour le partage ces biscuits étaient délicieux!!

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  5. Ça fait plaisir! Cette recette demeure une des préférées dans ma maisonnée

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