Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 23 avril 2014
Tournedos de poulet
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 2 heures
Portion : 4
Calorie : 557
Ingrédients
4 tournedos de poulet
90 ml de sirop érable
90 ml de ketchup
2 gousses d'ail haché
2 c. soupe miel
2 c. soupe sauce chili
2 c. soupe sauce BBQ
2 c. thé sauce soya
Sel et poivre
Assaisonnement pour bifteck, au goût
Poudre d'ail au goût
2 tasses d'eau
1 tasses de riz
1 c. soupe de beurre
sel et poivre
Préparation
1. Déposer les tournedos de poulet côte à côte dans un plat. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le ketchup, l'ail, le miel ainsi que les sauces chili, BBQ et soya. Saler et poivrer. Ajouter l'assaisonnement pour bifteck et la poudre d'ail. verser sur les tournedos de poulet et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur
3. Préchauffer le four à 425°F
4. Retrier les tournedos de la marinade et les déposer sur la grille d'une lèchefrite. Réserver la marinade dans une petite casserole.
5. Cuire les tournedos 30 minutes, en ayant soin de les retourne a mi-cuisson. Pendant ce temps, préparer le riz.
6. Faire chauffer le reste de la marinade, puis en arroser le riz cuit. Servir avec les tournedos
Verdict : Excellent. J'adore les sauces faites à partir de sirop d'érable et celle-là m'a pas déçue. À refaire
Source : Qu'est-ce qu'on mange. Volume III
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sa fait des année que je fait cette recette moi je l'avais pris sur le site Recette du Québec sauf dans la mienne pas de sauce chili. je les sur mon blog.
RépondreSupprimertu me donne le goût de la refaire pour mes repas de la semaine prochaine.
Je connais pas la recette sur le site de Recette du Québec. Moi j'ai pris celle là dans le livre Qu'est-ce qu'on mange III. Je resors mes vieux livres de recettes.
RépondreSupprimerMais on a beaucoup aimé cette recette là. Super rapide à faire.