dimanche 27 avril 2014

Boule d'énergie



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 24
Calories : 83

Ingrédients
125 ml (½ tasse) d’abricots séchés hachés grossièrement (environ 12 abricots)
125 ml (½ tasse) de raisins secs dorés
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
250 ml (1 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)

Préparation
1. Hacher grossièrement les abricots.

2. Dans une casserole moyenne, mélanger les fruits séchés et l’eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen-vif.

3. Retirer du feu, verser la compote de fruits séchés dans le récipient du robot culinaire et réduire en purée.

4. Transvider dans la même casserole et ajouter les guimauves. Retirer la casserole du feu. Mélanger pour faire fondre les guimauves.

5. Ajouter l’avoine et mélanger pour bien enrober. Laisser refroidir la préparation.

6. Former des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong. Conserver dans un contenant hermétique.

Note : Vous pouvez changer les fruits séchés. Dattes, cerises séchées, poires séchées ou pommes séchées seront délicieuses dans cette recette.

Verdict : excellent goût hyper fruité.   Bon moyen de passer nos restes de fruit séchés

Source : Livre "Famille Futée"

2 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...