Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 15 janvier 2014
Sauce bolognaise à la mijoteuse
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 heures
Rendement : 9 tasses
Calories : 162 (pour ½ tasse)
Ingrédients
¼ tasse d'huile d'olive
1.2 kg de viande haché
2 oignons hachés
1 carottes râpée
2 branches de céleri haches
1 c. soupe d'ail haché
¼ tasse de vin blanc sec
¼ tasse de pâte de tomates
2 c. soupe de farine
1 c. soupe d'origan séché
1 c. soupe de sucre
1 boîte de 796 ml de tomates broyées
2 pincées de basilic séché
2 pincées de thym séché
Sel et poivre au goût
Flocons de piment au goût
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen-élevé. Saisir la viande de 2 à 3 minutes en l'égrainant à l'aide d'une cuillière de bois
2. Ajouter les oignons, la carotte, le céleri et l'ail. Cuire 2 minutes en remuant.
3. Transférer la préparation dans le contenant de la mijoteuse. Incorporer le reste des ingrédients
4. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures a faible intensité.
***Version sur la cuisinière
1. Dans une grande casserole, suivre les étapes 1 et 2.
2. Incorporer le reste des ingrédients et porter a ébullition.
3. Couvrir et laisser mijoter de 1 heure à 1 heure 30 a feu doux.
*** Version au four
1. Préchauffer le four a 350°F.
2. Suivre les étapes 1 et 2 en utilisant un cocotte allant au four.
3. Incorporer le reste des ingrédients et porter à ébullition.
4. Couvrir et cuire au four 2 heures 30 minutes.
Verdict : Sauce très consistante et parfait pour les amateurs de viande. J'ai bien aimé que la carotte soit râpée dans cette sauce au lieu d'être en petits cubes.
Source : Revue Je Cuisine - Réconfort
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J'ai bien envie d'une assiette de spaghetti avec cette belle sauce ;) merci pour la recette
RépondreSupprimerFait plaisir! On l'a bien aimé, mais faut aimé les sauces avec beaucoup de viande
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