Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 6 tasses de sauce
Ingrédients
2 c.à table (30ml) d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol, haché fin
2 gousses d'ail, écrasées
2 grosses carottes, pelées et hachées fin
1 tige de céleri, hachée fin
¼ lb (125g) de bacon, haché fin
1 ½ lb (750g) de boeuf haché maigre
sel et poivre moulu
1 ¼ tasse de bouillon de boeuf
1 boîte de 398ml (14oz) de tomates hachées en conserve
1 c.à table (15ml) de pâte de tomate
½ tasse (125ml) de vin rouge
une pincée de sucre
1 c.à table (15ml) d'origan séché
1 lb (500g) de spaghetti cru
fromage parmesan frais râpé, pour accompagnement
Préparation
1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri; faites revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement brunis et attendris.
2. Ajoutez la viande boeuf et bacon et augmentez légèrement le feu. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que à viande soit totalement brunie. Salez et poivrez.
3. Ajoutez le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le vin, le sucre et l'origan. Portez à ébullition; faites bouillir fortement pendant 10 minutes. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
4. Entre temps, faites cuire les spaghetti. Égouttez les bien et servez les avec la sauce. Accompagnez de fromage parmesan râpé.
Valeur en points plus : 5 points pour ½ tasse
Verdict : au début j'étais septique à cause du peu de temps de cuisson pour cette sauce à spaghettis, moi qui habituellement fait mijote ma sauce pendant plusieurs heures. Mais les saveurs était bien présente. Cette sauce est parfaite pour les amateurs de viande. Nous à la maison on a trouver qu'il y avait trop de viande et peu de sauce. Si je vais refaire cette recette je vais ajouter de la sauce tomate pour que se soit moins consistant.
Recette vue chez : Ma belle soeur "Manger avec Mo"
Source : Fiche recette Soeur Angèle
je te lavais dit il na pas beaucoup de sauce. mes le goût est très bon.
RépondreSupprimeroui je sais, mais je voulais l'essayer sans changement
RépondreSupprimerhahaha toi qui change toujour tout la pas de changement.
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