Marinade : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6
Ingrédients
1 c. soupe gingembre haché
1 c. thé vanille
½ tasse vin blanc
6 poitrines de poulet sans peau
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1 c. soupe huile de canola
½ tasse de creme cuisson 15% (facultatif)
Préparation
1. Dans un sac hermétique, mélanger le gingembre avec la vanille et le vin blanc. Ajouter les poitrines dep oulet et faire mariner au frais de 1 à 8 heures (moi au moins 8 heures). Égoutter les potrines en prenant soin de réserver la marinade
2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté.
3. Verser la marinage réservée et chauffer de 3 a 4 minutes, jusqu'à évaporation complète du liquide
4. Incorporer la lait de coco et, si désiré, la crème. Cuire 10 minutes a feu moyen, jsqu'à ce que la préparation ait réduit du tieres et que l'intérieur de la chaid du poulet ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer.
Valeur en points plus WW : 10 points
Verdict : bon. Goût de vanille assez présent, mais pas trop. J'aurais aimé une sauce plus épaisse. Faut dire que j'avais pas mis la crème à cuisson.
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 3, N°6
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