samedi 26 janvier 2013

Crème de panais aux poires


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1 1/3 lb panais
4 poires
3 c. soupe beurre
1 oignon haché
6 tasses bouillon poulet
sel et poivre
½ tasse crème cuisson 15%

garniture
2 poires coupées en dés
3 c. soupe huile olive
2 c. soupe ciboulette fraiche hachée
sel et poivre au goût

Préparation
1. Peler les panais et les poires. Couper en morceaux

2. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen et saisir l'oignon de 1 a 2 minutes.

3. Ajouter les panais et les poires. Cuire 2 minutes Verser le bouillon et assaisonner. Couvrir et porter a ébullition. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux-moyen

4. Transféréer la préparation dans le contenant du mélangeur. Émulsionner le potage. Remettre dans la casserole et incorporer la crème.

5. Réchauffer au moment de servir.

6. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Répartir sur chacune des portions au moment de servir

Valeur en points plus WW : 2 points (sans garniture)

Verdict : Très bon. J'ai bien aimé le mix panais-poire. Les enfants ont adorés cette crème. Je n'ai par contre pas mis la garniture. À refaire

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 2, N°6

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