Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 10
Ingrédients
½ tasse beurre ramolli (moi compote pommes)
1 tasse cassonade
3 gouttes d'extrait de vanille
2 c. soupe zeste orange
1 c. thé cannelle
1 c. thé gingembre moulu
1 c. thé muscade
2 oeufs
2 tasses farine
2-3 pincées de sel
2 c. thé poudre a pâte
1/3 tasse poudre d'amandes
¾ tasse de lait
1 boîtes poires égouttées et coupées en dés
1 orange, pelure enlevée et coupée en dés
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. À l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre avec la cassonade, la vanille, les zestes et les épices jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer les oeufs un à un en fouettant à vitesse moyenne
3. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte et la poudre d'amandes.
4. À l'aide d'une cuillère en bois incorporer graduellement la préparation crémeuse aux ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les dés de poires et d'orange.
5. Tapisse un moule a pain de 9x5 po d'une feuille de papier parchemin. Répartir uniformément la pâte dans le moule.
6. Cuire au centre du four de 1 heure a 1h10, jusqu'à ce que la lame d'un petit couteau insérée au centre du pain en resorte propre
7. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler sur une grille.
Valeur en points plus WW : 5 points
Verdict : Excellent. Le goût de l'orange est bien présent et avec les épices ça fait une beau mélange. Les enfants et la maman ont adorés.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes ~ Volume 3, N°3
Tu le coupes en combien de morceaux nance pour que ca fasse 5 points?
RépondreSupprimeren 10, comme indiquer dans le haut de la recette :-)
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