Préparation : 40 minutes
Cuisson : 3h15
Rendement : 5 litres (20 tasses)
Ingrédients
675 g (1 ½ lb) de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (idéalement un mélange des deux)
675 g (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
1 à 2,5 ml (¼ à ½ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d’ail, hachées finement
1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate ou tomates broyées avec purée
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
2 à 3 clous de girofle (omis)
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
2. Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
3. Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.
Valeur en points plus WW : 3 points pour ½ tasse
Verdict : Je trouvais qu'elle manquait un peu de goût. c'est peut-être parce que j'ai seulement mis des saucisses italiennes douces ou bien le fait que j'ai omis les clous de girofle. La prochaine fois je vais ajouter des épices italienne à la sauce. Une bonne sauce dans l'ensemble mais elle n'a pas détronner notre numéro un. Mais comme j'ai bien alterner mes recettes de sauces à spaghetti, cette sauce va revenir sur ma table
Source : Ricardo
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
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Allo Nance,
RépondreSupprimerJe ne savais pas où écrire mon commentaire général, je t'écris donc sur la première recette.
Je voulais te dire que j'adore ton blog et que je trouve vraiment super que tu ais mis les points WW ... Tellement le fun pour moi qui fait WW. Je suis membre du groupe fermé sur Facebook les WW Sisters... je vais leur référer ton site sans hésiter. Bravo encore et merci de prendre le temps de calculer les points !!!
Bonjour Barbara,
RépondreSupprimermerci pour ton mot. Étant donné que je fais moi aussi WW et que je dois calculer le nombre de points par portion, je me dis que se serait bien d'en faire profiter à d'autre.
Si tu as des questions, tu peux me contacter : nancecuisine@gmail.com
merci pour cette recette
RépondreSupprimerje vais l'essayé quand même car j,adore les sauce à spag
quand tu dis elle n'a pas détronner ton numéro un alors quelle est ta recette numéro un de sauce à spag j'aimerais la faire
merci
bonne journée
Isabelle : pour mes sauces à spaghetti, une que toute ma famille adore est celle-ci : http://mijotenance.blogspot.ca/2011/03/sauce-spaghetti-consistante-la-sonia.html
RépondreSupprimeret il y a celle-ci aussi qu'on a tous bien aimé
http://mijotenance.blogspot.ca/2012/02/sauce-spaghetti-au-sirop-erable.html
bonne journée