vendredi 7 septembre 2012

Crème de champignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4 à 6

Ingrédients
675 gr. champignons
1 branche celeri
3 c. soupe beurre
4 tasse bouillon poulet
½ tasse crème cuisson 15%
1 oignon émincé
2 gousse d'ail hachées
¼ tasse farine
2 c. soupe estragon frais haché

Préparation
1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Faire dorer l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail, les ¾ des champignons et le céleri. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes

2. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon de poulet et ajouter l'estragon. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.

3. Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.

4. Remettre la soupe dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le reste des champignons et verser la crème. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes

Valeur en points plus WW : 3 points

Verdict : Excellent. Par contre la crème était pas tellement épaisse. Mes enfants qui n'aiment pas trop les champignons ont tout manger et on bien aimé.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 1, N°8

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...