Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4 à 6
Ingrédients
675 gr. champignons
1 branche celeri
3 c. soupe beurre
4 tasse bouillon poulet
½ tasse crème cuisson 15%
1 oignon émincé
2 gousse d'ail hachées
¼ tasse farine
2 c. soupe estragon frais haché
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Faire dorer l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail, les ¾ des champignons et le céleri. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes
2. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon de poulet et ajouter l'estragon. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
3. Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.
4. Remettre la soupe dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter le reste des champignons et verser la crème. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes
Valeur en points plus WW : 3 points
Verdict : Excellent. Par contre la crème était pas tellement épaisse. Mes enfants qui n'aiment pas trop les champignons ont tout manger et on bien aimé.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 1, N°8
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