Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 23 septembre 2012
Côtelette de porc aux pommes et à l'érable
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion ; 2 (moi 4)
Ingrédients
4 grandes côtelettes de porc de ½ pouce d'épaisseur (ou 6 moyennes)
2 c. à table de beurre
1 gros oignon tranché
2 pommes Granny Smith pelées et coupées en gros dés
1 c. à table de farine
¾ de tasse de jus de pomme
3 c. à soupe de sirop dérable ou de cassonade
1 c. à table de moutarde de Dijon
½ c. à thé d'estragon
½ c. à thé de romarin
1 à 2 gousses dail émincées
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 ºF.
2. Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes. Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Y faire dorer les côtelettes des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
3. Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon, les pommes et lail pendant 1 minute.
4. Saupoudrer de la c. à table de farine, mêler et ajouter le jus de pomme, le sirop (cassonade), la moutarde de Dijon, lestragon et le romarin. Laisser mijoter 2 minutes en brassant. Ajouter ½ tasse deau si c'est trop épais.
5. Verser sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium.
6. Cuire au four à 350 ºF environ 60 minutes ou plus si nécessaire.
Valeur en points plus WW : 6 points WW
Verdict : Excellent. La sauce est très bonne et goûte juste assez le sirop d'érable. Le viande très tendre. À refaire
Source : Recettes du Québec
Libellés :
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