dimanche 9 janvier 2022

Gratin de boeuf et riz aux tomates



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 6

Ingrédients
1 tasse de riz basmati rincé et égoutté
1 lb de boeuf haché maigre
2 tasses de légumes mélanger pour sauce a spaghetti
2 tasses de sauce tomate
1½ tasse de mozzarella
½ tasse de bouillon de boeuf

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Dans une casserole, déposer le riz puis verser 2 tasses d'eau.  Porter a ébullition à feu moyen, puise couvrir et fuire a feu doux de 10 à 12 minutes.  Laisser reposer 5 minutes, puis remuer a l'aide d'une fourchette

3. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive a feu moyen dans une grande poêle allant au four.  Cuire le boeuf haché et les léguemes de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.

4. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de boeuf et le riz cuit.  Poivrer et remuer.  Porter à ébullition à feu moyen.

5. Garnir la préparation de mozzarella.  cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

6. Faire gratiner au four a la position "broil" de 2 à 3 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...