mercredi 25 mars 2020

Pain aux bananes et chocolat


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
½ tasse poudre de cacao
1 tasse farine tout usage
1 c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé sel
¾ tasse sucre (moi 1/3 tasse)
½ tasse de beurre fondu
1 gros œuf plus 1 gros jaune d'oeuf
¼ tasse de babeurre ou crème sure (moi lait 2%)
1 c à thé extrait de vanille pur
3 bananes super mûres, écrasées
1 tasse pépites de chocolat mi-sucré (moi moitié chocolat noir / chocolat blanc)

Préparation
1.Préchauffer le four à 350º et vaporiser un moule à pain de 9 "-x-5" d'enduit à cuisson, puis saupoudrer de poudre de cacao.

2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Dans un autre grand bol, mélanger le sucre, le beurre, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le babeurre ou la crème sure et la vanille jusqu'à consistance lisse.

4. Verser les ingrédients humides sur sec et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés, puis incorporer la purée de bananes et les pépites de chocolat.

5. Transférer la pâte dans le plat de cuisson préparé et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, 1 heure.

6. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de trancher et de servir.

Verdict : Ce pain aux bananes a disparu très rapidement.  Il a fait fureur.

Source : Delish

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...