Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 9 octobre 2017
Poulet teriyaki
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 heures
Portion : 4
Calories : 480
Ingrédients
1 contenant de champignons de 227 grammes, coupés en deux
200 g de pois sucrés
3 carottes entières pelées
1 oignon
1 poivron rouge
½ brocoli
1 boîte de mais miniature, égouttés
1 boîte de chataîgnes d'eau de 227 ml, égouttées
4 poitrines de poulet
1 c. soupe de fécule de mais
Pour la sauce
½ tasse de sauce teriyaki pour marinade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de miel
2 c. soupe d'ail haché
2 c. soup de gingembre haché
2 c. soupe d'huile de sésame
Servir avec des vermicelles de riz
Préparation
1. Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce
2. Couper les légumes en morceaux, à l'exception des mais miniatures et des chataîgnes d'eau
3. Déposer les légumes coupés, les maïs miniatures et les châtaignes d'eau dans un grand sac hermétique puis ajouter les poitrines de poulet
4. Verser la sauce dans le sac, puis le fermer. Secouer afin de bien mélanger la préparation et déposer le tout dans la mijoteuse. Couvrir et cuire a faible intensité de 4h30 à 5 heures
5. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Verdict : moi j'ai beaucoup aimé cette recette, par contre le reste de la famille a trouvé qu'il y avait beaucoup trop de légumes. La sauce est très bonne. Je l'ai doublé pour ma part
Source : Revue "JE cuisine" - Volume 11, N°6
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.