Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 9 septembre 2017
Poitrine de dinde sauce à l'érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 388
Ingrédients
poitrine de dinde environ 1²/³lb (750g) (moi même quantité mais poitrine de poulet)
½ tasse (125ml) de sirop d'érable
¾ de tasse (180ml) bouillon de poulet
2 c.à soupe (30ml) moutarde de dijon
1/3 de tasse (80ml) crème à cuisson 15% (moi mélange laitier à 5%)
1 c.à soupe (15ml) d'huile de canola
Préparation
1. Préchauffer le four à 400° F (205° C).
2. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la poitrine de 2 à 3 minutes de chaque côté.
3. Verser le sirop, le bouillon et la moutarde. Saler et poivrer. Porter à ébullition et couvrir. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
4. Déposer la poitrine dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer.
5. Verser la crème dans la poêle et laisser mijoter à feu doux-moyen de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Émincer la poitrine et servir avec la sauce.
Verdict : Bonne petite sauce au goût d'érable pour accompagner ce poulet
Source : Revue 5/15 - Volume 4, N°7
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