Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 17 juillet 2017
Poulet à l'orange
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
600gr de poitrines de poulet coupées en cubes
1 tasse de sauce demi-glace
2/3 tasse de marmelade
½ tasse de sauce BBQ
2 c. soupe de Tamari
1 oignon haché
1 c. soupe d'ail haché
1/3 tasse d'oignons verts hachés (facultatif)
Veloutine pour épaissir (mon ajout)
Préparation
1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les cubes de poulet de 7 à 9 minutes en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette
2. Dans la même poêle, cuire l'oignon et l'ail de 3 à 4 minutes
3. Ajouter la sauce demi-glace, la marmelade, la sauce BBQ et le tamari. Remuer et porter a ébullition.
4. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Ajouter la veloutine pour épaissir la sauce
5, Si désiré, garnir d'oignons verts au moment de servir
Verdict : Très bonne recette de poulet à l'orange qui se prépare en un rien de temps
Source : Revue 5/15 - Volume 7, N°11
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