Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 4 mars 2017
Mijoté de porc Hawaïen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
600 grammes de filet de porc coupés en cubes
2 poivrons de couleurs variés, coupés en morceaux
1 boîte (398) ml de morceaux d'ananas avec le jus
¼ tasse ketchup
½ tasse de bouillon de légumes
1 oignon, haché
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
2 oignons verts hachés (facultatif)
Préparation
1. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Saisir les cubes de porc de 3 à 4 minutes en remuant.
2. Ajouter les poivrons, les morceaux d'ananas et l'oignon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter le jus d'ananas, le ketchup et le bouillon. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
4. Délayer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide. Ajouter dans la poêle en fouettant. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes jusqu'à épaississement.
5. Si désiré, garnir d'oignons verts au moment de servir.
Verdict : On a beaucoup, beaucoup aimé! Fiston qui n'aime pas le filet de porc a tout mangé. Se sera une recette à refaire sans faute.
Source : Pratico-Pratiques
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J'adore le sucré salé. Ta recette me plaît beaucoup.
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