Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 15 janvier 2017
Pennes à la pancetta, tomates séchées et oignons caramélisés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
3 tasses de gemellis (moi des penne)
2 oignons émincés
300 gr de pancetta coupée en dés
½ tasse de tomates séchées émincées
2 c soupe de persil haché
1 c. soupe de sucre
¼ tasse de bouillon de poulet
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes Al dente. Égoutter
2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive a feu doux-moyen. Déposer les oignons dans la poêle et saupoudrer de sucre. cuire de 10 à 12 minute en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Réserver dans une assiette
3. Dans la même poêle, cuire les dés de pancetta de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant, puis remettre dans la poêle.
4. Ajouter les oignons caramélisés, les tomates séchées, le persil, le bouillon de poulet. Poivrer. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
5. Ajouter les pâtes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
Verdict : Une recette qui se prépare en un rien de temps mais qui a beaucoup de goût. Nous avons tous aimé cette recette qui reviendra sur ma table à nouveau prochainement.
Source : Revue 5/15 - Volume 7, N°8
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.