Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 24 février 2016
Coquilles gratinées au brocoli
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 393
Point Plus WW : 11
Ingrédients
16 coquilles géantes
2 tasses de brocoli haché
2 tasses de sauce alfredo légère
½ tasse de ricotta
1 tasse de mozzarella râpé
½ c. thé d'herbes de provence
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter
3. Dans un bol, mélange le brocoli avec ½ tasse de sauce alfredo, la ricotta et les herbes de provence
4. Farcir les coquilles du mélange a la ricotta, puis déposer les coquilles dans des petites cassolettes.
Garnir du reste de la sauce Alfredo et de mozzarella
5. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
6. Régler le four a "broil" et faire gratiner de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré
Verdict : on aime beaucoup les coquilles farcies à la maison et cette version fait vraiment changement de la traditionnelle épinards/ricotta.
Source : Revue 5/15 - Volume 6, N°9
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miam sa l'air bon
RépondreSupprimerVraiment une très bonne idée les brocos dans les coquilles!!!
RépondreSupprimer@ Monique : oui, très bon et ça oblige françois à manger des brocolis ahahahah
RépondreSupprimer@ Mathieu : ça fait vraiment changement mais tout aussi bon
C'est la première fois que je vois une idée ainsi. Ça fait changement des épinards comme tu dis. Je suis preneuse! Merci!
RépondreSupprimer@ Choupikyky : j'ai été surprise moi aussi quand j'ai vu cette recette mais ça fait vraiment changement et c'est bien bon.
RépondreSupprimerCes coquilles sont très bonnes. J'ai tout écrasé au pilon à patates (le brocoli et le reste) et ça change vrmnt avec épinards-ricotta, miam!
RépondreSupprimerBonne idée d'utiliser le pilon pour écraser le tout
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