Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 8 novembre 2015
Casserole Touski
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4
Ingrédients
2 c. soupe huile olive
250g de bacon en morceaux
350g de boeuf haché
Sel et poivre au goût
3 grosses pommes de terre en cubes
1 oignon en dés
Thym frais, au goût
1 poivron rouge en dés
2 tasse de cheddar râpé
4 oignons verts ciselés
Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F
2. Huile un plaque a pâtisserie et y répartir les morceaux de bacon. Cuire au four de 15 à 20 minutes
3. Entre-temps, dans un poêle antiadhésive, cuire la viande haché. Saler et poivrer. Réserver
4. Retirer le bacon du four et le réserver dans une assiette
5. Répartir les pommes de terre, l'oignon et le thym sur la plaque et bien mélanger avec les mains pour enrobes les légumes du gras du bacon. Assaisonner.
6. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Ajouter le poivron, la viande haché et le bacon. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
7. Ajouter le cheddar et remettre au four de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
8. Parsemer d'oignon verts et servir
Note : Après avoir fait cuire le bacon j'ai enlever au moins la moitié du gras du bacon car je trouvais que ça en faisait beaucoup.
Verdict : j'aime ce genre de plat qui permet de vider le frigo!
Source : Revue "Tellement bon" - Volume 1, N°3
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Un beau plat d'automne qui réchauffe :)
RépondreSupprimerOui, tu as bien raison là dessus et ça nous permet de vider le frigo par le fait même
RépondreSupprimer