Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 18 avril 2015
Hauts de cuisse de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 heures
Portion : 4
Ingrédients
1½ lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées
Préparation
1. Déposer les hauts de cuisse dans la mijoteuse.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et verser sur les hauts de cuisse.
3. Cuire à HI environ 4 heures ou LOW environ 7-8 heures.
4. À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau.
Version au four:
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
2. Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
3. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail. Verser le mélange sur le poulet.
4. Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.
5. Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
6. Servir avec des pâtes ou du riz.
Verdict : j'ai fais cette recette lorsque j'ai reçu chez-moi la semaine passé. J'ai opter pour la cuisson au four car j'aurais eu besoin de plus d'une mijoteuse pour faire cuire le poulet. Nous avons beaucoup, beaucoup aimé ce plat. J'ai même de mes invités qui se sont lever pour une 2e assiette!
Source : Tout simplement Clodine
Recette vue chez : Les plats cuisinés de Esther B
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j'ai beaucoup aimer ton repas, je savais que j'avais déjà goûter à ce plat ben oui je les déjà fait à la mijoteuse elle est sur mon blog.
RépondreSupprimerVendu! Je la note. J'aime beaucoup les hauts de cuisse...
RépondreSupprimer@ Monique : je vais l'essayer à la mijoteuse la prochaine fois.
RépondreSupprimer@ Mathieu : moi aussi j'aime beaucoup les hauts de cuisse
Bien contente que tu aies aimé, j'adore ce genre de plat sucré-salé!
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partager cette recette!
RépondreSupprimerpeut ont double ou quatruple la recette
RépondreSupprimerbiensûr qu'on peu le faire. Moi je l'ai fait quand j'ai reçu à souper chez moi
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