dimanche 7 décembre 2014

Muffins à la mélasse et au gingembre


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portion : 12 (moi 17)
Calories : 135

Ingrédients
2½ tasse de farine
½ tasse de cassonade
1 c .à table de gingembre moulu
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle
1 tasse de babeurre
½ tasse de mélasse
¼ tasse d'huile de canola
1 œuf

Préparation
1. Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol (6 premiers ingrédients).

2. Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.

3. Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.

4. Cuire à 350°F de 20 à 22 minutes.

Verdict : Il faut aimer le goût du gingembre car il est bien présent.  Nous avons beaucoup aimé cette recette de muffins moelleux!

Source : Recettes du Québec
Recette vue chez : Les délices de Maya

5 commentaires:

  1. sa goûte tu les galette à mélasse de la belle mère

    RépondreSupprimer
  2. Mo je te dirais pas exactement car le muffin goûte plus le gingembre que les galettes de la b-mère.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le clin d'oeil, ce sont d'excellents muffins!

    RépondreSupprimer
  4. @ Esther : je vais les refaire à nouveau c'est certain

    @ Isabelle : Merci à toi d'avoir partager le recette

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...