Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
jeudi 4 décembre 2014
Gratin de poulet et pommes de terre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 6
Calories : 568
Ingrédients
6 pommes de terre
1½ tasse de crème a cuisson 35% (moi mélange laitier à 5%)
½ tasse de lait
1 boite de crème de poulet de 284 ml
1 c. soupe ail haché
1 oignon haché
1 c. soupe de thym haché
¼ c. thé de muscade
Sel et poivre au goût
8 tranches de bacon émincées
3 tasse de poulet cuit et émincée
1½ tasse de fromage suisse ou emmenthal râpé
Préparation
1. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches a l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
2. Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait, la crème de poulet, l'ail, l'oignon, le thym, la muscade et l'assaisonnement. Porter a ébullition à feu moyen. Puis ajouter les pommes de terres. Couvrir et faire cuire de 8 a 10 minutes a feu doux-moyen en remuant a quelques reprises.
3. Préchauffer le four a 375°F
4. Déposer les morceaux de bacon dans une assiette allant au four à micro ondes. Couvrir d'une feuille de papier absorbant et cuire au micro ondes de 2 à 3 minutes a haute intensité. Réserver
5. Beurre un plate a gratin de 13 po x 9 po. Déposer le poulet dans le plat. Couvrir de la préparation aux pommes de terre. Parsemer de bacon et de fromage. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
6. Cuire au four 20 minute. Retirer la feuille de papier d'aluminium, puis poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit doré.
Verdict : Vraiment bon et ça m'a permis de passer un reste de poulet
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°5
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Que de bonnes choses dans la même assiettes!
RépondreSupprimerEn effet tout des choses que nous aimons bien chez-nous!
RépondreSupprimer