Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 3 octobre 2014
Croustade aux pommes et à l'érable
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 6
Ingrédients
6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
¾tasse (190 ml) farine
¾ tasse (190 ml) gruau
½ tasse (125 ml) cassonade
Sel
½ tasse (125 ml) beurre
Préparation
1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
5. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.
Verdict : Très bonne et le goût du sirop est très présent. Nous adorons le sirop d'érable à la maison donc ce n'est pas un problème, mais pour d'autre peut-être que cette croustade serait trop sucrée.
Source : Recettes du Québec
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Moi, c'est sûr que j'adore avec tout cet érable!!! C'est comme le miel, j'ai du tomber dans une marmite quand j'étais petite, et je ne peux plus m'en passer!!
RépondreSupprimerLe sirop d'érable peux tellement se marier avec plein de plats!!!! Moi je l'utilise autant dans les desserts que dans des plats avec de la viande
RépondreSupprimer