lundi 14 avril 2014

Stew aux boulettes de boeuf



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion ; 4-6

Ingrédients
1½ lb de boeuf haché
2 c. soupe d'huile olive
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en petits cubes
2 gousses d'ail hachées
3 carottes coupées en morceaux
1 boîte de tomate concassées ou en dés de 796 ml
1½ tasse de navet coupé en cubes
½ tasse de poivron vert coupé en cubes
½ tasse de poivron rouge ou jaune coupé en cubes
2 c. soupe de bouillon de boeuf liquide
1 c. soupe sauce worcesthershire
1 c. soupe basilic séché
1 c. soupe origan séché
½ c. thé thym séché
1 a 2 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Former 16 boulettes en utilisant environ 45 ml de boeuf haché pour chacune d'elles

2. Dans un cocotte ou dans un casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon, le céleri et l'ail quelques minutes

3. Ajouter les boulettes de boeuf et faire dorer jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée

4. Incorporer les restes des ingrédients. Couvrir la préparation d'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter a feu doux de 30 à 45 minutes, en ajoutant de l'eau au besoin

Verdict : J'aime bien les repas de mijoté et mes enfants aiment les boulettes lors un beau mélange de deux choses qu'on aiment.  

Source : 5 ingrédients - 15 minutes.  Volume 4, N°10

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...