Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 10 mars 2014
Tortillas gratinées au boeuf
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 689
Ingrédients
1 lb (450g) tranches de bœuf à fondue (moi 1 paquet de 350g environ)
4 tasses (1 litre) bébés épinards
4 tomates coupées en dés
8 petites tortillas (moi 4 grandes)
2 tasses (500ml) mélange de fromages râpés de type tex-mex
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 petit oignon rouge coupé en dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 400° F.
2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les tranches de bœuf de 2 à 3 minutes. transférer dans une assiette.
3. Dans la même poêle, cuire l'oignon rouge de 1 à 2 minutes.
4. Ajouter les épinards et les tomates dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes.
5. Garnir les tortillas de tranches de bœuf, de la préparation aux épinards et de la moitié du fromage, puis les plier en deux. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
Couvrir avec le reste du fromage.
6. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Verdict : Excellent et une belle manière de passer un reste de viande à fondue.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°8
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Chouette version de tortilla !
RépondreSupprimerJustement le boeuf à fondue est en vente!
RépondreSupprimer@ Ladymilonguera : En effet une belle version de tortillas
RépondreSupprimer@ Mathieu : En plein le bon moment pour préparer ces tortillas!
moi j'ai tellement aimer cette recette, sa fait deux ou trois fois que je la fait. William adore cette recette sans le épinard et les oignons.
RépondreSupprimerNous aussi on a beaucoup aimé cette recette. Mélissa a beaucoup moins aimé avec les épinards. La prochaines fois je vais lui mettre plus de tomates à la place.
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