Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 2 mars 2014
Ragoût de boeuf à l'érable
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Portion : 4
Ingrédients
3 c. soupe huile
2 lb de boeuf en cubes
1 tasse d'oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
¼ tasse de farine
2 tasse de bouillon de boeuf
½ tasse de vin rouge
½ tasse de sirop d'érable
2 tasse de tomates, concassées
¼ tasse de gingembre frais, râpé
½ c. thé sel
¼ c. thé poivre
1 tasse celeri, en dés
4 tasses de pommes de terre, pelées, en dés
2 tasses de carottes en dés
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile. faire saisir les cubes de boeuf. Ajouter les oignons et l'ail. continuer la cuisson 1 minute. Retirer du feu. Saupoudrer de farine. Arroser du bouillon. Ajouter le vin, le sirop d'érable, les tomates et le gingembre. Saler et poivrer.
3. couvrir et faire cuire au four 1 heure
4. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et courir. Continuer la cuisson pendant 1 heure.
Verdict : très bon avec ce petit goût d'érable. À refaire malgré que mon p'tit difficile de 9 ans n'a pas aimé
Source : Qu'est-ce qu'on mange - Volume 2
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sa l'air vraiment bon, mon William aussi aime pas vraiment le ragoût.
RépondreSupprimerJe crois qu'il doit pas y avoir beaucoup d'enfant qui aiment le ragoût :-)
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