Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 28 janvier 2014
Potage parmentier aux poireaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4 (moi 8)
Calories : 163
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) beurre
2 sacs de 250 g (8 oz) poireaux en rondelles Les Cultures de Chez Nous
½ oignon, haché
1 branche céleri, émincée
Au goût, cerfeuil, haché
1.5 litre (6 tasses) bouillon de légumes
4 pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cubes
250 ml (1 tasse) crème 15 % à l'ancienne
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil.
2. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes
3. Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.
4. Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.
5. Servir
Verdict : un autre excellent potage. J'aime beaucoup le poireau et ce potage m'a conquise. À refaire
Source : Metro
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elle à l'air vraiment bonne je prend note.
RépondreSupprimermerci Bonne soirée xxx
C'est un de mes potages favoris!
RépondreSupprimer@ Monique : Il est vraiment bon. Tu ne regretteras pas
RépondreSupprimer@ Mathieu : il deviendra probablement un de nos préférés aussi ;-)