Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 4 janvier 2014
Crème de carottes, patates douces et gingembre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6-8
Calories : 186
Ingrédients
3 pommes de terre
2 patates douces
3 carottes
1 oignon
2 c. soupe d'huile d'olive
1 c. soupe d'ail haché
1 c. soupe de gingembre haché
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
Quelques tiges de ciboulettes hachées
Préparation
1. Peler les pommes de terre, les patates douce et les carottes, puis les couper en cubees. Hacher l'oignon.
2. Dans un casserole chauffer l'huile a feu moyen. Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter les légumes.
3. Verser le bouillon et porter a ébullition. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter a feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.
5. Au moment de servir, garnir chacune des portions d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette si désiré
Verdict : Vraiment excellent. Crème très épaisse comme je les aiment.
Source : Revue JE cuisine - Réconfort
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Un bon velouté comme je les aime, et bien réconfortant!
RépondreSupprimerIl était bien délicieux et réconfortant!
RépondreSupprimerAprès les fêtes un peu de raisonnable fera du bien.
RépondreSupprimerEn effet, après les fêtes on est toujours à la recherche d'aliments moins lourd
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