Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 5 décembre 2012
Filet de porc glacé à l'érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 6
Ingrédients
Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
3.Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
4.Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
Valeur en points plus WW : 6 points
Verdict : Vraiment bon ce filet de porc avec le glacé à l'érable. À refaire sans faute.
Source : Ricardo
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Je le fais souvent. Rapide et délicieux!
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