Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 2 décembre 2012
Coq au vin
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures
Portion : 6
Ingrédients
6 cuisses de poulet sans la peau (moi haut de cuisse déssossées)
2 c. soupe d'huile olive
6 tranches de bacon d'environ ¼ po d'épaisseur coupées en lardons
1 oignon haché
227 g de champignons blancs coupés en deux
2 gousses d'ail hachées
2 c. soupe de pâte de tomates
2 c. soupe de farine tout usage
1½ tasse de vin rouge
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande poêle, dorer les cuisses de poulet dans l'huile. Saler et poivre. Transvider dans la mijoteuse.
2. Dans la même poêle, dorer le bacon. ajouter l'oignon, les champignons et faire revenir jsqu'à ce qu'il soient dorés. Ajouter l'ail, la pâte de tomate et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin et porter a ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse. Saler et poivrer
3. Couvrir et cuire à basse température 4 heures. Servir sur du riz ou une purée de pommes de terre ou de chou-fleur.
Valeur en points plus WW : 10 points
Verdict : La photo est pas super, mais le plat était vraiment délicieux. Le poulet se défait à la fourchette.
Source : Livre Ricardo "la mijoteuse"
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Ohhh je vais l'essayer certain!
RépondreSupprimerVendu, je cherchais justement une recette pour passer du vin rouge et j'ai ressorti ma mijoteuse dernièrement avec l'arrivée du froid!!
RépondreSupprimerJ'ai justement ce livre et je vais à l'épicerie demain. vendu!!
RépondreSupprimerFait!! Tout simplement délicieux!! Riche et goûteux, un plat à refaire sans hésitation. Cette recette m'a réconcilié avec ma mijoteuse!!
RépondreSupprimercontente de voir que tu as aimé Dominique
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