Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 10 septembre 2012
Gâteau au fromage et aux grains de chocolat
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Refroidissement : 4-5 heures
Portion : 12
Ingrédients
Fond de tarte à la chapelure
1 tasse de chapelure de biscuits graham
2 c. soupe sucre
¼ tasse de beurre fondu
Gateau au fromage
3 paquets de 225g chacun de fromage a la crème ramolli
¾ tasse sucre
3 oeufs
1 c. thé extrait de vanille
1½ de mini-grains de chocolats mi-sucrés
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Préparer la fond de tarte en mélangeant la chapelure et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre fondu et bien mêler. Presser le mélanger au fond du moule et relever jusqu'à ½ pouce de hauteur sur la paroi d'un moule a charnière de 9 po. Cuire 8 a 10 minutes et laisser refroidir.
3. Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille et les grains de chocolat en brassant. Verser dans le fond de tarte préparé.
4. Cuire 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme (les gâteaux au fromage ont moins tendence à fendiller lorsqu'il sont cuits dans un bac d'eau). Sortir du four et déposer sur une grille. Avec un couteau, détacher le gâteau de la paroi du moule. Laisser refroidir complètement puis retirer la paroi du moule.
5. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures. Juste avant de servir, décorer au goût.
Valeur en points plus WW : 12 points
Verdict : Excellent. Je suis une fan des gâteaux au fromage alors c'était gagné d'avance et avec une touche chocolaté c'est encore meilleur
Source : Hershey's - Les meilleures recettes
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Hummm...bien gourmand ce gâteau!!!
RépondreSupprimerUne photo bien appétissante !
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