Préparation : 10 minutes
cuisson :25 minutes
Portion : 6
Ingrédients
500 g (1 lb) boeuf haché maigre
250 ml (1 tasse) oignons, tranchés
250 ml (1 tasse) courgette, coupée en dés
10 ml (2 c.thé) ail, émincé
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates étuvées avec le jus
30 ml (2 c. table) sauce soya, légère( moins de sel)
2 ml (½ c. thé)flocons de piment, broyés
500 ml (2 tasses) rotini ou autres pâtes spiralées ( sèche)
375 ml ( 1½ tasse)cheddar, râpé
Préparation
1. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen-élevé, mélanger le boeuf haché, les oignons, la courgette et l'ail. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée et que les légumes aient ramolli. Laisser égoutter le gras et verser le mélange dans le plat allant au four. Réserver
2. Pendant ce temps, récupérer le jus des tomates dans une tasse à mesurer de 2l (8 tasses) résistante au micro-ondes. Ajouter de l'eau * pour faire 2 tasses. Ajouter les tomates dans la tasse à mesurer. Incorporer la sauce soya et le piment broyé.
3. Verser le mélange tomate pâtes dans le plat et mélanger avec la viande.
Valeur en points plus WW : 9 points
Verdict : Je suis pas une adepte de la cuisson au micro-onde, j'ai donc modifier la préparation pour que le cuisson soit fait au four. Le résultat était parfait. Nous avons beaucoup aimé. Un repas simple et vite fait.
Source : Nos meilleures recettes - Les dietétistes du Canada
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