Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 boite de pêches de 798ml égouttés
1 tasse bouillon poulet
1¼ lb dindon haché (moi 1lb)
1 oignon haché
1 c. soupe de persil frais haché
1 c. soupe ciboulette fraiche (omis)
1 c. soupe de gingembre
1 c. thé ail haché
3 c. soupe sauce soya
Sel et poivre
5 c. soupe farine
2 c. soupe noisettes concassés
2 c. soupe amandes concassées
1 c. soupe huile canola
Préparation
1. Couper la moitié des pêches en dés. Déposer le reste des pêches dans le contenant du robot culinaire et verser le bouillon de poulet. Émulsionner et réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la volaille avec l'oignon, les fines herbes, le gingembre, l'ail et ls sauce soya. Assaisonner. Façonner des boulettes de 3 cm de diamètre.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec les noisettes et les amandes. Rouler les boulettes dans ce mélanger. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire dorer les boulettes.
4. Ajouter l'émulsion et les dés de pêches. Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
Valeur en points plus WW : 7 points
Verdict : Excellent. Tout le monde a adoré, sauce onctueuse.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, volume 2, N°8
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 14 mars 2012
Boulettes aux pêches et gingembre
Libellés :
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La sauce a vraiment l'air bien bonne!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, qui est facile à réaliser et prêtte en un rien de temps.
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