dimanche 20 février 2011

Ragoût boeuf hivernal


Préparation : 15 minutes
Cuisson: 2h15 min
Portions 8 portions

Ingrédient¾ tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
2 livres de bœuf à ragoût (moi du veau)
6 tranches de bacon, hachées
1 lb (450 g) de champignons frais, coupés en tranches
1 gros oignon haché
6 carottes coupées en rondelles
5 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
1 bte (19 oz liq. ou 540 ml) de tomates en dés, non égouttées
1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de bœuf

Préparation1. Verser la vinaigrette sur la viande dans un sac en plastic refermable ; fermer le sac. Retourner le sac plusieurs fois pour enrober la viande uniformément. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur. (moi mariner toute la nuit)
2 Entre-temps, cuire le bacon dans une grande casserole, à feu moyen, pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant de temps en temps. Retirer le bacon de la casserole. Égoutter le bacon sur des serviettes en papier. Jeter la graisse.

3. Mettre les champignons et les oignons dans la casserole ; les cuire à feu mi-vif pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer la viande de la marinade ; jeter le sac et la marinade. Mettre la viande, les carottes, les pommes de terre, les tomates avec leur jus, le bouillon et le bacon dans la casserole ; remuer.

4. Porter le tout à ébullition en remuant constamment ; couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce ait épaissi, en remuant de temps à autre et en découvrant après 1 h 15.

Verdict : la viande est hyper tendre et le fait d'ajouter du bacon au ragoût lui donne un petit quelque chose de plus.
Source : Kraft

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