Ingrédients
1 sachet de gélatine sans saveur
¼ t. eau
3 blancs d'oeufs
1/3 t. sucre
1 goutte de colorant rouge (facultatif)
4 oz de chocolat mi-sucré
2 tasses de crème fouettée (j'ai pris la cool whip léger.. moins de calories)
Préparation
- Dans un petit bol, faire dissoudre la gélatine dans l'eau. Reserver
- Au bain-marie, faire chauffer les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Reserver.
- Dans un bol monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter la gélatine dissoute et le colorant
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux. Incorporer au mélange de blancs d'oeufs. À la spatule, incorporer délicatement la moitié de la crème fouetté.
- Verser dans des coupes à dessert. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Décorer chaque coupe de crème fouettée. Sapoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat
Verdict : très bon, très chocolaté aussi. Un dessert vite fait, mais à ne pas manger trop souvent
Source : Qu'est-ce qu'on mange, volume II
Point WW : 5 pts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.