mercredi 18 avril 2012

Boulettes de porc au citron

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Portion : 6
Ingrédients
  • 1½ livre de porc haché maigre
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure italienne
  • 1 oeuf non battu
  • zeste de 1 citron
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • poivre au goût
  • 2 tasses (250 ml) de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ verre d'eau (100 ml)
  • le jus du citron

 
 Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, le poivre, le zeste de citron, la chapelure et l'oeuf. Façonner de petites boulettes de 1 pouce de diamètre et mettre dans un plat pour le four, cuire à 360° 25 minutes. Réservez. Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de boeuf et incorporer les boulettes, cuire environ 10 minutes. Retirer les boulettes et réserver au chaud.
  2. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter au bouillon et amener à ébullition. Faire cuire 5 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir les boulettes sur un lit de pâtes, arroser de bouillon et servir. 

Valeur en points plus WW : 8 points
 
Verdict : Très bon mélange le porc et le citron. toute le monde a aimé. À refaire

Source : Ma cuisine sans prétention

3 commentaires:

  1. Contente que vous ayez aimé, c'est vrai qu'elles ont bon goût ces boulettes!

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  2. Tu me donnes envie de manger des p'tites boulettes toi!

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  3. Elles me font bien envie toutes ces boulettes

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