Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 4
- 4 poitrines poulet d'environ 200gr chacune
- 1 c. table beurre
- ¼ tasse farine tout usage
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1 tasse vin blanc
- 2 c. thé estragon séché
- 1 c. thé zeste citron rapé
- ½ c. thé sucre
- ¼ c. thé sel et poivre
- 4 carottes moyenne coupées en tronçons de 1 po
- 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 1 po
- 2 gousses d'ail
- ½ lb champignons tranchés
- ½ tasse petit pois surgelés (pas mis)
- Enveler la peau du poulet et supprimer tout gras visible. Dans une grande poêle faire fondre le beurre à feu mi-élevé; faire dorer le poulet durant 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle
- Délayer la farine dans le bouillon de poulet; ajouter au contenu de la poêle avec le vin, l'estragon, le zeste de citron, le sucre, le sel et le poivre. Chauffer le tout en remuant jusqu'à ébullition.
- Remettre le poulet dans la poêle avec les carottes, les pommes de terre et l'air; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient a point, environ 25-30 minutes
- Retirer le poulet de la pôele; le désosser et couper en bouch.es. Peler les gousses d'ail et les écrasser à la fourchette. Ajouter les champignons et augmenter le feu pour amener la sauce a ébullition. Remettre le poulet et l'ail dans la poêle; ajouter les petits pois et bien réchauffer.
- Valeur en points plus WW : 9 points
- Verdict : excellent. Sauce très bon. À refaire.
- Source : Nos meilleures recettes ~ Dietétistes du Canada
Je note, ça me plaît!
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