mardi 17 avril 2012

Ragoût de poulet à l'estragon


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 4

 
Ingrédients
  • 4 poitrines poulet d'environ 200gr chacune
  • 1 c. table beurre
  • ¼ tasse farine tout usage
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse vin blanc
  • 2 c. thé estragon séché
  • 1 c. thé zeste citron rapé
  • ½ c. thé sucre
  • ¼ c. thé sel et poivre
  • 4 carottes moyenne coupées en tronçons de 1 po
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 1 po
  • 2 gousses d'ail
  • ½ lb champignons tranchés
  • ½ tasse petit pois surgelés (pas mis)
 
Préparation
  1. Enveler la peau du poulet et supprimer tout gras visible. Dans une grande poêle faire fondre le beurre à feu mi-élevé; faire dorer le poulet durant 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle
  2. Délayer la farine dans le bouillon de poulet; ajouter au contenu de la poêle avec le vin, l'estragon, le zeste de citron, le sucre, le sel et le poivre. Chauffer le tout en remuant jusqu'à ébullition.
  3. Remettre le poulet dans la poêle avec les carottes, les pommes de terre et l'air; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient a point, environ 25-30 minutes
  4. Retirer le poulet de la pôele; le désosser et couper en bouch.es. Peler les gousses d'ail et les écrasser à la fourchette. Ajouter les champignons et augmenter le feu pour amener la sauce a ébullition. Remettre le poulet et l'ail dans la poêle; ajouter les petits pois et bien réchauffer.

  • Valeur en points plus WW : 9 points
  • Verdict : excellent. Sauce très bon. À refaire.
  • Source : Nos meilleures recettes ~ Dietétistes du Canada

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