samedi 21 avril 2012

Saumon glacé au miel et aux pacanes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
¼ tasse de miel
4 cuillères à thé de pacanes, hachées finement
1 cuillère à table (15 g) de sauce soya
4 (6 oz) filets de saumon
¼ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre

Préparation
1. Combiner les 3 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique de type Ziplock,

2. Saupoudrer le poisson de sel et de poivre; déposer celui-ci dans le sac avec la marinade. Bien fermer le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.

3. Préchauffer le four à 425°F

4. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.(Réserver)

5. Retirer le poisson et les noix du sac et réserver la marinade. Placer le poisson, côté peau vers le bas, sur la plaque de cuisson, préparée, et garnir avec les noix.

6. Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette. Arroser le poisson deux fois avec la marinade réservée, pendant la cuisson.

Valeur en points plus WW : 5 points

Verdict : Recette si simple à préparer, mais excellente. On a beaucoup aimé l'ajout de noix. À refaire

Source : Dans la cuisine de Blanc Manger

1 commentaire:

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