lundi 11 novembre 2013

Barres tendres au chocolat et au beurre d'arachide



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 32
Calories : 130

Ingrédients
1 tasse de farine
¾ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de beurre d’arachide Kraft au miel
⅓ tasse de cassonade tassée
⅓ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
5 oz. de chocolat mi-sucré Baker's, haché
½ tasse de canneberges séchées

Préparation
1. Tapisser un moule de 13 po x 9 po de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés; vaporiser d'un enduit à cuisson. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude jusqu'à homogénéité.

2. Battre le beurre, le beurre d'arachide, le sucre et la cassonade dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat et les canneberges; presser délicatement l'appareil au fond du moule.

3. Cuire le dessert de 20 à 22 min ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Le laisser refroidir complètement, puis le démouler en utilisant les poignées de papier, avant de le couper en barres.

Verdict : Les enfants ont adorés ces barres!   Habituellement je n'aime pas les desserts fait avec les beurre d'arachide car je trouve que ça goûte trop.  Mais celui-ci je l'aime bien.  Je ne sais pas si c'est le fait que c'est du beurre d'arachide au miel qui fait la différence.

Source : Kraft Canada 

6 commentaires:

  1. Je suis certain d'aimer moi aussi! Ça s'en va dans mes favoris, elles ont l'air bien gourmandes ces barres tendres!

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    1. Elles sont bien bonnes et les enfants les ont dévorées.
      Si tu aimes le beurre d'arachide tu vas être bien servi avec ces barres

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  2. Très gourmandes! Ces barres devraient plaire à mon bec sucré!!

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    1. Moi qui n'aime pas beaucoup le beurre d'arachide je les ai bien aimé ces petites barres là

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  3. Ta recette m'invite grandement, je suis certaine que mes p'tits loups, aussi vont aimé ;)

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