Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 14 octobre 2013
Crème de brocoli et pommes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 6-8
Calories : 195
Ingrédients
6 tasses bouillon de poulet
6 pommes pelées et coupées en cubes
4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
3 tasses de brocoli coupé en bouquets
½ tasse crème cuisson 15%
¼ tasse de beurre
⅓ tasse d'échalotes sèches hachées
Préparation
1. Dans une casserole faire fondre le beurre a feu doux. Saisir les échalotes de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
2. Ajouter le bouillon, les pommes de terres, les pommes et le brocoli. Porter a ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
3. À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
4. Remettre la préparation dans la casserole et incorporer la crème a cuisson. Saler et poivrer. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Verdict : brocoli et pommes??? pourquoi pas. J'ai bien aimé le mélange de ces deux aliments là. Le goût de la pommes était bien présent dans cette soupe. À refaire!
Source : 5 ingrédients 15 minutes. Volume 4, N°5
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