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Pilons de poulet au ketchup et au Ginger Ale

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Marinade 24-48 heures
Portions : 6
Calories : 420

Ingrédients
18 pilons de poulet
1¼ tasse de ketchup
1¼ tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
3 grosses gousses d'ail
Poivre noir du moulin

Préparation
1. Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.

2. Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.

3. Préchauffer le four à 375 F.

4. Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.

5 Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.

Verdict : j'étais bien intriguée de voir une recette avec du Ginger Ale mais finalement c'était très bon et tout la maisonnée a beaucoup apprécié

Source : Tout simplement Clodine
Recette vue chez : Le coin recettes de Jos

6 critiques:

moi j'ai une recette avec du coke. elle à l'air bonne ta recette.

bien contente que tu es aimé et merci pour le clin d'oeil ;)

J'ai déjà cuisiner des cubes de bœuf avec du coke et c'était bon!

Fait plaisir :-)

Super cette recette! Je pensais la faire pour ce soir (mais avec des poitrines de poulet désossée car c'est ce que j'ai à la maison) mais le temps de marinage est un peu trop pour que ce soit prêt à temps!! Mais je prends note de la recette pour la faire c'est sûr!

C'est vrai que le temps de marinade est un peu long... tu te reprendras une autre fois :-)

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