Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 12 minutes
Portion : 26
Calories : 168
Ingrédients
Ingrédients liquide
2 oeufs
⅓ tasse d'huile
1 tasse lait carnation
1 tasse de mélasse
Ingrédients secs
1 tasse de cassonade
½ c. à thé de gingembre séché
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de soda à pâte
3 c. à thé de poudre à pâte
¾ de tasse de gruau nature
¼ de tasse de noix (facultatif)
3½ - 4 tasses de farine
Préparation
1. Faire préchauffer le four à 350° F
2. Dans un bol mélanger les ingrédients liquide ensuite dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
3. Mélanger les ingrédients liquide aux ingrédients secs.
4. Verser une cuillère à soupe de mélange en laissant un espace.
5. Cuire pendant environ 12 minutes.
Note : si la pâte est trop liquide, ajouter un peu plus de farine
Verdict : selon moi c'est les meilleurs galettes à la mélasse et quand j'en fais à maison c'est pas long qu'il en reste plus
Source : ma belle mère
Elles ont l'ai super tes galettes!
RépondreSupprimerJe note ta belle recette!
J'ai adoré tes galettes!! Quoique j'ai du rajouté pas mal de farine:)
SupprimerContente de voir que tu as aimé.
Supprimertu me donne justement le goût d'en refaire ;-)
bon dimanche
Elles sont top tes galettes! J'adore la mélasse!
RépondreSupprimertres bonnes tes galettes andree v.
RépondreSupprimer@ Esther : vraiment ces galettes sont les meilleures.
RépondreSupprimer@ Alazais : moi aussi j'aime beaucoup la mélasse
@ Andrée : contente de savoir que vous avez aimé